Сбалансированное питание

Сбалансированное питание
Оцените

Для успешного роста и правильного развития нашего организма, поддержания здоровья и сохранения трудоспособности необходима определенная пропорция заменимых и незаменимых компонентов питания. Незаменимые элементы не вырабатываются в организме и организм получает их только с пищей. Заменимые компоненты тоже поступают в организм с пищей, поскольку прямой их синтез усложняет деятельность некоторых внутренних органов, отрицательно влияет на компенсаторные механизмы и способствует развитию негативных изменений в организме. Итак, наличие установленного соотношения в рационе всех необходимых компонентов питания и есть сбалансированное питание.

 

Сбалансированное питаниеДля лиц, имеющих умеренную физическую нагрузку, соотношение углеводов, жиров и белка, должно составлять 4:1:1, это же соотношение равно 3.2:0.9:1 для людей с малоподвижным образом жизни и 5:1:1 для лиц с большой ежедневной физической нагрузкой. Однако при болезнях эти цифры меняются.

 

Установлено, что различные минеральные вещества лучше усваиваются только при наличии определенной пропорции между ними. Например, соотношение фосфора и кальция должно быть 1.5-2.0:1.0, магния и кальция — 0.6-1.

 

Для обеспечения сбалансированности питания необходимо включать в меню большое количество свежих овощей и фруктов, естественные продукты как животного, так и растительного происхождения.

 

Человек может осуществить полноценный и грамотный перевод договора только при наличии хотя бы среднего юридического образования. Однако для качественного перевода договоров также необходимы следующие знания: глубокое знание обоих языков, знание специфики договоров (договор на выполнение работ, на поставку, на продажу и т.п.), знание сферы деятельности, на которые распространяется договор (строительство, торговля, образование, техническое обслуживание…)