Сочетаемость тех или иных продуктов друг с другом – это важнейший фактор правильной работы всего организма. В этом уверены лучшие израильские врачи-диетологи. Есть пары антиподов, которые необходимо запомнить раз и навсегда: фрукты не сочетать с зерновыми, молоко и дыню употреблять исключительно отдельно, белковая пища не сочетается с кисломолочными и крахмалистыми продуктами. На соблюдении этих простых принципов построена израильская диета.
Диета в понимании израильских специалистов по питанию – это не отказ от определённых продуктов, а их правильное сочетание. Если воспользоваться мудростью ученых и питаться по правильно подобранному меню, даже за несколько суток можно увидеть положительные результаты.
Меню израильской диеты
Утром натощак: выпить ложку оливкового масла.
Через 15 минут: большой стакан кефира.
Первый завтрак: отварную гречку или овсянку комбинируем с овощным салатом и яйцом всмятку, запиваем зеленым несладким чаем.
Второй завтрак: 300 г яблок или груш.
Обед: овощной борщ и винегрет комбинируем с отварной рыбой, черным хлебом и печеными фруктами.
Полдник: 250 г несладких фруктов
Ужин: фруктовая смесь из инжира, чернослива, урюка, фиников (в сухом виде) и грецких орехов, измельченных в комбайне.
Пить воду необходимо чистую, фильтрованную, негазированную.