Кофе, несомненно, является одним из самых распространенных напитков на земле и его несложно вкусно приготовить, если знать некоторые тонкости и правила обращения с этим полезным напитком. Ведь даже вдыхание аромата этого напитка приносит заряд бодрости и энергетики на целый рабочий день.
Вообще говоря, правильно сварить кофе довольно просто, и одновременно сложно. Ведь существует множество нюансов при приготовлении вкусного напитка. Очень важно даже соблюдать правила хранения исходного продукта, чтобы не понизить его качество. Разнообразные сведения содержит, который раскрывает многие секреты правильного обращения с уникальным напитком.
Кофе в зернах должен храниться в герметических сосудах из стекла или фарфора для обеспечения сохранности его аромата и вкуса. Кроме того, эту герметическую посуду следует содержать в сухом и прохладном месте. Тепло и влажность плохо влияют на качества кофе.
Сварить вкусный кофе можно только в специальной посуде и при использовании качественной воды. Вода из-под крана, даже кипяченая, совершенно не подходит для варки кофе. Часто связывают, однако само по себе кофе не оказывает воздействие на уменьшение веса, это может быть вторичный эффект за счет появления бодрости и желания больше двигаться.
Для варки качественного напитка необходима бутилированная или фильтрованная вода. Минеральная вода также не всякая пригодна для варки кофе, что связано с разным химическим составом, плохо отражающимся на вкусовых качествах приготовленного напитка.
Самый вкусный кофе получается в турке или кофейнике, который изготовлен из керамики, фарфора, фаянса или стекла. Можно использовать кофейники из нержавеющей стали. А вот пить не рекомендуется, так как его потребление может сказаться на здоровье будущего ребенка.
Важным секретом приготовления вкусного напитка является обязательное ополаскивание кофейника горячей водой перед постановкой на огонь. При закипании кофе рекомендуется бросить в него щепотку соли, что придает ему выразительный вкус. Нельзя допускать перекипания напитка, что будет снижать его вкусовые качества.
Неплохо после готовности кофе вылить в кофейник половину чайной ложки холодной воды, что позволит быстрее осадить кофейную массу на дно. Готовый кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки и наслаждаемся непревзойденным ароматом.